個人情報の取扱いについて

当社は、当社が保有する個人情報の保護について次のとおり取り組んでいます。

1 法令、国が定める指針その他の規範の遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。)、及びその他の個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、東京港埠頭株式会社個人情報の保護に関する規程(以下「当社規程」といいます。)を定め、個人情報の適切な管理に努めています。

2 個人情報の取得、利用及び提供について

当社が個人情報を取得する際は、ご本人の意思による情報の提供(登録、申込等)によることを原則とします。
当社が個人情報を取扱うに当たっては、その利用目的を明示し、目的外利用を行わないための措置を講じ、明示した利用目的を達成するために必要な範囲内でこれを行います。

3 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について

当社が個人情報を取扱うに当たっては、当社規程に従い十分な措置を講じることにより個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正を行い、厳正な管理のもとで安全に蓄積・保管します。

4 個人情報取扱事務について

当社が取扱う個人情報は、「個人情報取扱事務目録」のとおりです。
この目録は、個人情報の利用目的、記録項目等を表示しています。

5 個人情報の開示の手続について

当社が独自に保有する個人情報の開示、訂正及び利用停止の申出は、当社規程及び東京港埠頭株式会社が保有する個人情報の保護に関する細則(以下「当社細則」といいます。)に定める方法によりお受けいたします。
個人情報の開示の申出の場合は、当社細則に定める「保有個人情報開示申出書」(pdf形式)を提出していただきます。
個人情報の開示を写しの交付の方法により行うときは、当社規程の定めるところにより費用を負担していただきます。

また、「指定管理者制度」のもと、以下の対象施設の運営において、指定管理者として取得した個人情報に関する開示請求については、施設の所有者である東京都及び江東区への請求手続きが必要となりますので、ご注意ください。

〔対象施設〕
 〈岸壁等施設〉
・品川公共ふ頭外貿岸壁・桟橋 ・青海公共ふ頭外貿岸壁・桟橋 ・中央防波堤外側ふ頭桟橋(Y1)
〈客船ターミナル等施設〉
・晴海客船ターミナル ・有明客船ターミナル ・青海客船ターミナル ・有明小型船発着所浮桟橋 ・青海小型船発着所浮桟橋 ・竹芝客船ターミナル
 〈船舶給水施設〉
・竹芝ふ頭船舶給水施設 ・日の出ふ頭船舶給水施設 ・芝浦ふ頭船舶給水施設 ・晴海ふ頭船舶給水施設 ・月島ふ頭船舶給水施設 ・辰巳ふ頭船舶給水施設 ・運搬給水施設
 〈公園施設〉
・有明テニスの森公園 ・若洲海浜公園 ・若洲ヨット訓練所 ・若洲公園(江東区立) ・東京港野鳥公園 ・シンボルプロムナード公園 ・お台場海浜公園 ・台場公園 ・潮風公園 ・有明西ふ頭公園 ・水の広場公園 ・青海北ふ頭公園 ・青海南ふ頭公園 ・青海中央ふ頭公園 ・暁ふ頭公園 ・東八潮緑道公園 ・青海緑道公園 ・有明北緑道公園 ・辰巳の森海浜公園 ・新木場公園 ・晴海橋公園 ・晴海ふ頭公園 ・辰巳の森緑道公園 ・夢の島緑道公園 ・新木場緑道公園 

 

(参考)
・東京都ホームページ http://www.johokokai.metro.tokyo.jp/
・江東区ホームページ http://www.city.koto.lg.jp/

 

6 お問い合わせについて

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までお電話、電子メールまたは郵送のいずれかの方法にてお申し出ください。

 

東京港埠頭株式会社 総務課
〒135-0064 東京都江東区青海2-4-24 青海フロンティアビル10階
Tel:03-3599-7303/Mail: somu1@tptc.co.jp
受付時間:月曜~金曜日までの午前9時~午後5時45分まで(ただし、土・日・祝日、年末年始の休業日を除く)

ページの先頭へ戻る